Главная / Прием, увольнение и стаж / Особенности и случаи применения непрерывного трудового стажа в наши дни

Особенности и случаи применения непрерывного трудового стажа в наши дни

Значение трудового стажа, представляющего собой суммарную продолжительность профессиональной деятельности работника, одинаково велико как для государства, так и работодателя, в части получения различных льгот, гарантий и компенсаций.

При наличии и правильном исчислении такового официально работающие граждане, которые регулярно перечисляют средства с полученного дохода в бюджет, могут рассчитывать на государственную поддержку в случае потери трудоспособности, материальное обеспечение при выходе в оплачиваемый отпуск и на пенсию по старости. Со стороны работодателя – это различного рода поощрения в виде премий, надбавок к заработной плате, прочих мер стимулирования.

Ранее (преимущественно в период существования Советского Союза) более широко применялось понятие непрерывного трудового стажа, которое коррелировало с назначением пособий по социальному страхованию, льгот и выплатами пенсий, непосредственно влияя на размер последних.

На современном этапе ТК РФ больше не содержит рассматриваемое определение. Связано это с тем, что один из пунктов «Правил исчисления непрерывного трудового стажа…», утвержденных 252-м Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 года, был признан противоречащим Конституции РФ на основании определения КС РФ от 2 марта 2016 года за номером 16-О. Впоследствии утратившим силу был признан и весь документ, а новых положений, раскрывающих понятие, к сожалению, установлено не было.

В настоящее время все большее значение приобретает понятие страхового стажа.

Ниже мы поговорим с Вами об особенностях трудового законодательства, связанного с данной темой, и постараемся раскрыть вопрос о предназначении и актуальных случаях применения непрерывного трудового стажа (далее по тексту – НТС).

Учитывается ли НТС сегодня и где он применяется

На сегодняшний день наличие НТС важно лишь для отдельных категорий профессий (должностей). К примеру, если мы говорим о медицине, то здесь НТС учитывается при установлении надбавок к заработной плате медработникам и гарантирует получение таковых, если стаж работы в медучреждениях не прерывался.

В то же время могут наделяться определенными привилегиями (льготами, компенсациями) работники Крайнего Севера, если они работали на этой территории на протяжении длительного времени и никуда не выезжали. Аналогичные гарантии предусматриваются в отношении лиц, осуществляющих трудовую деятельность на территориях, характеризующихся сложными климатическими условиями (Иркутская, Архангельская области, Бурятия, южные районы Дальнего Востока, прочее).

В общих же случаях преимущества для работников, которые могут похвастаться трудовым стажем без значительных перерывов, устанавливаются сегодня на основании локальных (ведомственных) нормативных актов, принятых работодателями в соответствии с трудовым законодательством в качестве меры стимулирования, и действуют исключительно в пределах установившей их компании. В данном случае длительность НТС отражается в соответствующей графе 8-го пункта 1-го раздела личной карточки работника.

Какие факторы не влияют на прерывание стажа согласно закону

Исходя из определения НТС, становится очевидным, что когда мы говорим «непрерывный», имеется ввиду труд у одного и того же работодателя на протяжении длительного времени. В соответствии с Законом «О занятости населения…» от 19 апреля 1991 года за номером 1032-1, стаж не признается прерванным в некоторых случаях.

Стаж не признается прерванным, если работник:

  • привлекался к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе либо альтернативной гражданской службой, в том числе, призывался на военные сборы;
  • участвовал в общественных работах (платная основа);
  • переезжал в другую местность в целях трудоустройства на основании соответствующего направления центра занятости;

  • находился на больничном в соответствии с листком временной нетрудоспособности (этот момент официально зафиксирован);
  • пребывал в отпуске по беременности и родам;
  • проходил обучение в высшем либо среднем специальном учебном заведении, включая аспирантуру и клиническую ординатуру, и получал стипендию;
  • был признан безработным, в связи с чем получал пособие;
  • исполнял государственные обязанности.

При этом непрерывность может сохраняться, если при смене места работы не происходило превышение трехмесячного срока.

В отдельных случаях данный срок иногда сводится к одному месяцу и зависит от оснований увольнения, места работы и ее специфики, прочее.

Как рассчитать НТС самостоятельно

Для расчета непрерывного периода трудовой деятельности кроме трудовой книжки может также потребоваться военный билет, различного рода справки (архивные, от центра занятости, от работодателя), трудовой договор и таковой с ВУЗом, выписки из приказов, свидетельствующие о назначении стипендии. При расчете учитываются периоды работы в одной организации (либо нескольких, если речь идет о медработниках) плюс те периоды, которые согласно трудовому законодательству не отражаются на прерывании стажа.

Общее значение вычисляется посредством сложения этих величин. Сюда же допускается включать периоды работы по совместительству и на условиях неполной рабочей смены.

При этом важно знать, что за отправную точку возникновения трудовых прав следует брать дату, которая установлена договором, заключенным с работодателем, а в качестве даты отсчета прекращения трудовых отношений – день, следующий после даты, отраженной, к примеру, в приказе об увольнении.

При исчислении периода с помощью календарных дней, в расчет включают, в том числе, нерабочие дни. Если же последний день срока выпадает на нерабочий день, днем окончания работы считают следующий за ним рабочий день (14-я статья ТК РФ).

При расчете можно использовать онлайн-калькуляторы, однако в некоторых случаях, к примеру, при утере трудовой книжки, лучше производить все вычисления самостоятельно.

НТС плюс пенсия и больничный

Сегодняшнее пенсионное законодательство не учитывает длительность непрерывного трудового стажа при установлении повышенной пенсии. Здесь, в первую очередь, имеет большое значение страховой стаж работника и та сумма взносов, которые делает за него работодатель.

Другими словами, не важно сколько времени человек посвятил себя одной организации, работая там на определенной должности. Главное, чтобы это была официальная работа с «белой» зарплатой, что может гарантировать факт получения пенсии в дальнейшем. Также принимается во внимание размер страховых отчислений, ведь если они будут незначительными, рассчитывать можно будет только на «минималку».

Что касается пособий по временной нетрудоспособности, то, несмотря на то, что с 1 января 2007 года НТС фактически утратил свою роль для последних, встречаются случаи, когда его значение может пригодиться. Так, в соответствие с 17-й статьей 255-го Федерального закона от 29 декабря 2006 года, если продолжительность страхового стажа, рассчитанного до обозначенной даты, окажется меньше таковой непрерывного трудового стажа за аналогичный период, вместо первого разрешается принимать значение второго.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =