Главная / Трудовое право и споры / Как закон регулирует материальную ответственность работника перед своим работодателем за причиненный ущерб

Как закон регулирует материальную ответственность работника перед своим работодателем за причиненный ущерб

Материальная ответственность работника тождественна обязанности, связанной с возмещением ущерба имуществу работодателю, возникновение которого обусловлено совершением противоправных виновных действий. Возмещение осуществляют в пределах и порядке, установленных трудовым законодательством.

В качестве основания для последующего привлечения работника к такой ответственности признается трудовое нарушение, повлекшее за собой причинение ущерба имуществу работодателя. В каждой конкретной ситуации следует руководствоваться условиями выявления виновного лица и применения в отношении него ответственности, которые оговариваются положениями 233-й, 238-й, 246-й и 248-й статей ТК РФ. В частности, выделяют четыре таких взаимосвязанных условия. О них и поговорим.

Условие 1. Прямой действительный ущерб

В соответствие со 2-й частью 238-й статьи, под прямым действительным ущербом следует рассматривать фактическое сокращение объема содержащегося у работодателя имущества (недостача, порча, утрата, уничтожение) либо изменения состояния этого имущества в худшую сторону (аналогично – имущества третьих лиц, которое пребывает на хранении у работодателя, в связи с чем он несет ответственность за него). В результате такого ущерба работодатель вынужден произвести излишние выплаты, связанные с приобретением (восстановлением) имущества либо возмещением ущерба третьим лицам.

Рассматриваемый ущерб может быть вызван нарушениями трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка, инструкций.

Для справки! Порчей называют причинение вреда, вследствие которого происходит утрата полезных свойств имуществом (частично либо в полном размере).

Если, кроме такой утраты, в полном размере имущество еще и не может быть восстановлено, говорят об уничтожении.

В свою очередь, под утратой имущества понимают выбытие такового из собственности против воли владельца, вызванное непринятием своевременных мер, направленных на сохранность данного имущества.

В качестве субъекта материальной ответственности может выступать исключительно работник, который пребывает в трудовых отношениях с определенной организацией, вне зависимости от формы собственности таковой.

Согласно общему правилу, взысканию с работника не подлежат только неполученные доходы, т. е. упущенная выгода. Исключение: в соответствие со 277-й статьей ТК РФ, исчисление убытков, источником возникновения которых являются виновные действия руководителя предприятия, осуществляется в случаях, установленных федеральными законами, с учетом норм гражданского законодательства.

Условие 2. Противоправное поведение работника

Причинение ущерба может произойти, в том числе, по причине противоправного поведения работника. Здесь имеются ввиду действия (бездействие) последнего, которые идут в разрез с трудовыми обязанностями.

Материальная ответственность работника не применяется, если речь идет об ущербе, возникновение которого связано с непреодолимой силой, нормальным хозяйственным риском, крайней необходимостью, обороной либо неисполнением работодателем обязанности относительно обеспечения соответствующих условий для хранения вверенного работнику имущества. Считается, что в этих случаях работник совершал попытки по предотвращению негативных последствий, в том числе, с привлечением третьих лиц, но не смог этого сделал по независящим от него обстоятельствам. Поэтому материальная ответственность исключается (239-я статья ТК РФ).

Условие 3. Наличие вины работника

Вина работника в данном случае является отображением его психического отношения к совершаемому противозаконному деянию и вытекаемому из него результату. Вина может быть выражена в форме умысла либо неосторожности, что непосредственно отражается на размере возмещения.

Если действия, направленные на причинение ущерба имуществу предприятия, были совершены умышленно, такого работника могут привлечь к полной материальной ответственности в размере нанесенного ущерба (3-й пункт 243-й статьи ТК РФ).

В противном случае, когда действия виновного работника осуществлялись по неосторожности, к нему применяют частичную ответственность в размере среднемесячного заработка.
Доказать наличие вины должен работодатель. Исключение составляют случаи заключения договоров о полной материальной ответственности и получения ценностей по разовым документам.

Условие 4. Наличие причинной связи

Последнее условие, которое должно соблюдаться в случае применения в отношении работника материальной ответственности, это наличие причинной связи между противоправными деяниями такового и наличествующим ущербом (возникшими последствиями).

При отсутствии одного из вышеуказанных условий материальной ответственности работника перед работодателем не возникает.

Отличия от имущественной ответственности

Материальную ответственность относят к самостоятельному виду юридической ответственности, который отличается от имущественной ответственности, возникающей вследствие причинения вреда в рамках гражданского права.

Отличия следующие:

  • ответственность работника возникает только по причине прямого действительного ущерба, а упущенная выгода, как это предусматривается в гражданском праве, здесь не учитывается;
  • величина материальной ответственности, согласно трудовому праву, ограничивается рамками среднемесячного заработка и не может превышать его, тогда как гражданско-правовой ответственностью такого не предусматривается: здесь возмещению подлежит полная стоимость вреда;
  • взыскание производится из зарплаты работника решением работодателя в конкретные сроки и в определенном размере, и не распространяется на его имущество (в гражданском праве такого нет);
  • работодателю вменяется обязанность, связанная с созданием для работника условий, необходимых для нормальной трудовой деятельности и обеспечения сохранности вверенного имущества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 13 =