Главная / Трудовое право и споры / Кто несет материальную ответственность за производственную травму – рассмотрим все тонкости

Кто несет материальную ответственность за производственную травму – рассмотрим все тонкости

Каждый работник производственного предприятия в ходе исполнения трудовых обязанностей может получить различного рода повреждения либо травмы, чем нанести вред здоровью либо поставить под угрозу собственную жизнь. Такое происшествие может квалифицироваться как производственная травма, если оно имело место в рабочее время при совершении действий в интересах предприятия.

Это влечет за собой соблюдение работодателем ряда формальностей, в том числе уведомление ФСС, проведение расследования несчастного случая на производстве, осуществление положенных выплат работнику. В противном случае ему может грозить административная ответственность по статье 15.34 КоАП РФ.

Производственная травма: раскрываем понятие

Травма считается производственной, если она отвечает следующим критериям:

  • травма была получена непосредственно работником предприятия либо любым другим человеком, который был задействован в производственном процессе, т. е. стажером, учеником, практикантом. Сюда же можно отнести человека, работающего на предприятии по гражданско-правовому договору, в соответствии с которым за него осуществляются страховые взносы в фонд соцстрахования «на травматизм»;
  • случай, который предшествовал получению травмы, произошел на территории предприятия либо в ином месте, предназначенном для выполнения работы, в том числе, в дороге во время следования: с работы (на работу) в транспорте, принадлежащем предприятию, либо личном автомобиле работника, используемом в производственных целях по соглашению сторон (распоряжению руководителя); к месту прохождения служебной командировки (в обратном направлении); на служебном (общественном) транспорте в целях совершения служебной поездки; к предполагаемому месту для выполнения определенного задания в соответствии с распоряжением работодателя (также – в обратном направлении, пешком);

  • травма была получена во время исполнения обязанностей (поручений), предусмотренных трудовым договором, либо совершения иных действий с учетом интересов предприятия.

При этом время получения травмы не ограничивается рамками рабочего времени.

Сюда же относят:

  • установленные перерывы, выполнение сверхурочной работы либо таковой в праздничные (нерабочие) дни;
  • время для приведения в порядок рабочей одежды (орудий труда); междусменный отдых, к примеру, во время следования в автомобиле сменщика водителя; пребывание на судне (морском, речном, воздушном) во время, свободное от работы вахтовым методом.

Таким образом, производственной травмой вправе называться любое повреждение, которое было получено на рабочем месте (на территории предприятия) либо за его пределами во время выполнения одного из поручений руководства во время рабочего времени, вне зависимости от того, находился ли в этот момент человек в транспорте либо отдыхал между сменами.

Причиной рассматриваемой травмы может стать как несоблюдение техники безопасности самим работником, так и сбои в работе оборудования, вредные условия труда, стихийные бедствия, забастовки, прочее.

Какова бы ни была причина получения этой травмы, работник вправе претендовать на возмещение вреда, нанесенного в рамках выполнения трудовых обязанностей. Участие в данном процессе принимают ФСС и работодатель. Последний выступает в качестве посредника между страховщиком и потерпевшим.

Возмещение травмы на производстве: порядок и особенности

После того, как о факте получения работником производственной травмы станет известно работодателю, он должен инициировать создание специальной комиссии, которая будет заниматься вопросом расследования обстоятельств и причин случившегося.

В данную комиссию войдут специалист (уполномоченный) по охране труда, представители работодателя, представительного органа работников, прочие (не меньше трех человек).

Если полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью работника, к рассмотрению привлекаются представители органов прокуратуры.

Комиссия призвана установить важные детали происшествия:

  • наличие и степень вины работодателя (имеются в виду неудовлетворительные условия труда) и непосредственно пострадавшего (соблюдалась ли техника безопасности);
  • обстоятельства, обусловившие возникновение происшествия;
  • степень (характер) тяжести полученной травмы.

При рассмотрении комиссия учитывает свидетельские показания, важные детали происшествия, результаты экспертиз (медицинской и технической).

По итогам проведенного расследования и на основании полученных материалов комиссия составляет акт о несчастном случае на производстве (форме Н-1) в трех экземплярах. Один из них с приложением копий материалов подлежит направлению в ФСС (в течение 3-х дней с момента составления), второй – отдается потерпевшему, а третий остается на хранении у работодателя.

На какие выплаты и в каком размере может рассчитывать потерпевший

По результатам заседания комиссии медобследования работника, получившего травму, будет принято решение относительно предоставления последнему одного из видов выплат.

То есть:

  • компенсации в связи с наступлением нетрудоспособности;
  • единовременных (регулярных) страховых выплат;
  • дополнительного отдыха в целях реабилитации и получения полноценного лечения.

Исключением являются случаи, когда пострадавший является иностранным лицом (таковым без гражданства) либо работал на основании гражданско-правового договора. В этих случаях рассчитывать на получение материальной компенсации он не может.

Если исполнение трудовых обязанностей работником происходило на основании трудового договора и сопровождалось регулярными отчислениями взносов во внебюджетные фонды, все выплаты, связанные с фактом наступления нетрудоспособности, ложатся на плечи ФСС РФ. Несмотря на то, что все платежи будут проходить через фонд, фактически средства работнику будут передаваться работодателем.

По факту выплат работодатель, в свою очередь, должен будет исполнить обязанности относительно осуществления оплаты больничного листа – если последствиями несчастного случая стали немногочисленные, легкие производственные травмы; произведению выплат по дополнительному отпуску – если страховщиком была признана необходимость, связанная с прохождением работником санаторно-курортного лечения, в связи с чем ему была выделена соответствующая путевка.

Что касается размера выплат, положенных пострадавшему, то они составляют порядка 100% среднего заработка и не могут превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты. При этом величина страхового стажа работника значения не имеет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =